Il piatto del giorno
Polpette di tonno
Ingredienti:
- tonno al naturale
- Mollica di pane o Pan carrè
- Grana o parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Aglio tritato o in polvere
- Latte
- Uova
- Olio per friggere
- Pangrattato
In una ciotola amalgamare il tonno e la mollica di pane bagnata nel latte.
Aggiungere un uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio tritato o in polvere, il grana o il parmigiano grattugiato a piacere.
Amalgamare il tutto. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungere il pangrattato.
Una volta ottenuto il composto, formare le polpette di tonno (la grandezza è a piacere, più o meno grandi quanto una noce).
Mettere l'olio in una padella e friggere le polpette dopo averle passate nel pangrattato.
Servire calde o tiepide.
Un piatto facile e veloce.
Gustare abbinato a un'insalata di pomodori o di lattughino.
Buon appetito!
(Di redazione Irpinia Report)